Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 14.08.2020, 08:38

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 81
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
bazhovlibrary
Форма входа
Главная » 2019 » Июнь » 26 » Путешествуем по Англии
11:48
Путешествуем по Англии

Мы отправляемся в литературное путешествие с героями книг британских авторов. Литературные герои, хотя они и являются плодом фантазии авторов, оставили осязаемый реальный след на своей родине - Британских островах. Ведь улицы, дома и города, где живут герои любимых произведений, существуют не только на страницах книг. Кроме того, британцы поставили памятники своим любимым литературным героям. Литературные маршруты хороши тем, что мы уже не раз путешествовали по ним в своем воображении, читая книги.

Я бы хотела начать наше путешествие с экскурсии для самых маленьких читателей. Встреча с первым литературным героем произойдет в здании вокзала Паддингтон, где установлен памятник Медвежонку Паддингтону. Ведь именно здесь, потерявшегося медвежонка из дремучего Перу, подобрала и приютила Миссис Браун.

Далее в Лондоне наш маршрут лежит в Кенсингтонский парк. Там мы встретимся с мальчиком, который не хотел взрослеть. Конечно, это любимый герой миллионов детей - Питер Пен.

Пока мы не покинули Лондон, отыщем адрес Бейкер Стрит 221В - самый известный адрес в мире, связанный с именем величайшего детектива 20 века - Шерлока Холмса. Шерлок Холмс сам покажет, как добраться до своей квартиры при выходе из лондонского метро.

А сейчас нас ждет Хогвартс Экспресс на Лондонском вокзале Кинг-Кросс ,откуда Гарри отправился в школу чародейства и волшебства Хогвартс.

Автор романов о Гарри Поттере - Джоан Роулинг. Наш маршрут лежит по местам, которые стали популярны благодаря юному волшебнику Гарри. Вы думаете, что платформы 9 ¾ на самом деле не существует? Вы ее увидите на станции Кинг Кросс.

Наша литературная экскурсия продолжится в Северном Уэльсе. Заглянем в валлийский приморский город ландрина. Именно здесь Льюис Кэрролл написал «Алису в стране чудес». Интересна история появления книги «Приключения Алисы в Стране Чудес». В 1856 году в колледже, где читал лекции Чарльз Доджсон, появился новый декан — Генри Лидл), вместе с которым приехали его жена и пять детей, среди которых была и 4-летняя Алиса. Чарльз Доджсон подружился с семьей, а особенно привязался к маленькой Алисе.

Так, наша экскурсия подошла к концу. Мы побывали на лондонском вокзале Паддингтон, который получил свою известность, потому что здесь началась история медвежонка Паддингтона из дремучего Перу. На другом лондонском вокзале, Кинг- Кросс, увидели несуществующую платформу 9 ¾, откуда Гарри Поттер отправился в Хогвартс.

Увидели скульптуру Питера Пэна в Кенсингтонском парке, неподалеку от того места где жили Венди и ее братья.

Побывали в квартире великого сыщика Шерлока Холмса на Бейкер Стрит.

Были в Оксфорде, который стал прототипом школы магии Хогвартс. Побывали в Ландрине на родине Алисы и Белого Кролика.

Таким образом, мы узнали много нового и интересного о некоторых местах Британии, которые стали известны и популярны благодаря литературным героям.

 

Просмотров: 150 | Добавил: bazhovlibrary | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
наш блог
книга с автографом
Шкаф старинных кни
ЦГБ им. ПУШКИНА
Электронные кат...
НАШ ФОТОАЛЬБОМ
НАШЕ СОЛНЫШКО
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Museum
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • КНИГОСВЕТКА

  • ЦДБ им. П.П. Бажова © 2020